设为首页收藏本站

信阳网

 找回密码
 注册帐号
查看: 1460|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

牢记十五招 让你内心强大起来

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2017-4-17 16:36:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  人生没有绝对的公平,但是相对公平的。在一个天平秤上,你得到的越多,也必须比别人承受得更多。所以,你的心理首先需要强大起来,你的人生才会因此变强。
  专家为你详解心理暗示
  三个有趣的实验
  心理暗示是社会普遍存在的一种心理现象,从以下三个著名的实验,可以清楚地看出心理暗示的作用。
  1气味辨别实验:受试对象是100名男子和100名妇女。实验时,首先让每个人闻过烧酒、薄荷和鹿蹄草的气味,然后拿出1O瓶没有任何气味的蒸馏水,谎称其中有3瓶分别具有上述物质的气味,并让所有受试者分辨。结果有48名妇女和37名男子声称他们完全嗅出来了;另一部分声称患有感冒,不能完全确定是哪种气味;只有6人表示没有嗅出任何气味。
  2帽子实验:受试对象是儿童。实验时,先由一个人对儿童讲话,讲完离去。然后由主持实验的人问儿童:“刚才讲话的人哪只手里拿着帽子?”在受试的27名儿童中共有24名回答是左手或右手。其实,刚才那个讲话的人手里根本没有拿帽子。
  3皮肤实验:在受试者的皮肤上贴一片湿纸,并声称这是一种具有特殊功效的纸,能使皮肤局部发热,要求受试者用心感受那块皮肤的温度变化。十几分钟过去之后,将湿纸取下,受试者被贴处的皮肤果然变红,摸上去还发热。其实,那只是一张普通的湿纸,是心理暗示的作用使皮肤发生了变化。
  “无中生有”成为上面三个实验的共同结果。暗示的综合作用,即实验者对受试者的外在暗示、受试者的自我暗示以及受试者之间互相心理影响的团体暗示,是产生“无中生有”结果的原因。正确地运用心理暗示将会得到意想不到的结果。
  15招让你内心强大起来
  1.无论做什么,记得是为自己而做,那就毫无怨言。
  2.面对困境,也不要悲观厌世。
  3.人生短短数十载,最要紧是满足自己,不是讨好他人。何必向不值得的人证明什么,生活得更好,乃是为你自己……
  4.在人生的任何时候都不怕重头再来,每一个看似低的起点,都是通往更高峰的必经之路。
  5.让自己更平和一点,更豁达一点,对于身边的过错,让自己更宽容一点。 人人都有他的难处,何必强求于人。
  6.作为女孩子,首先要争取经济独立,然后才有资格谈争取什么,15到25岁,争取读书以及旅游机会,25到35对,努力工作,积极进修,组织家庭,开始储蓄,必需活泼乐观,不厌其烦地工作…这双手虽小,但属于我,作出成绩来,享受成果,不知多开心…
  7.坏事总是不断发生,可还是有很多办法来解决困难。永远不要忘记学进修学问,拓阔胸襟。人生所有烦恼的会不多不少永远追随,只不过学识涵养可以使一个人更加理智冷静地分析处理这些难题而已。
  8.失去的东西,其实从来未曾真正地属于你,也不必惋惜.潇洒一点。生活中无论有什么闪失,统统是自己的错,与人无尤,从错处学习改过,精益求精,直至不犯同一错误,从不把过失推诿到他人肩膀上去,免得失去学乖的机会。
  9.浪漫是一种自我修养,是生活的格调。不管自己已婚未婚,什么年龄,总要保持有一种少女般浪漫情怀。
  10.生命的乐趣是要自己寻找的,谁也没有义务要为你做什么,要讨好你什么。爱情很美好,但是,生活永远比爱情要长,而生活,是需要智慧。乐观,阳光,凡事往好处想。
  11.对一个城市的留恋,其实只是留恋那里的人和事,更多的,是沉淀在那个城市里自己最好的年华。不管在什么地方,生活都有喜有悲,没有必要羡慕别人增添自己的烦恼。
  12.法国有句谚语:爱人在身旁,处处是天堂。幸福不是因为得到的多,而是计较的少。苦苦追求没有得到的,不懂得珍惜拥有的,结果只是徒劳伤命。
  13.《庄子》里有句话叫做夏虫不可语于冰,意思是说对于夏天的虫子,无论你怎样与它谈论冬天的冰雪,它也不会明白。同理,当我们总是责怪别人无法理解自己的时候,请静下心,各人有各人的思维限制,思维不同,很难一致,所以,我们都是互相眼里的夏虫。 对生活多一点耐心,信心与坚持。不要总是半途而废。
  14.为了梦想努力拼搏,回头看,你会发现那些苦难,后来成为了你人生的财富。未来掌握在自己的手中。
  15.有得有失,才是人生,切忌忿忿不平。做人最忌无休止地自怨自艾,招人讨嫌。爱自己,就如同朝阳升起。
  心理暗示,如何运用起来?
  暗示,作为一种心理疗法,有科学的基础和功效,对一些心因性疾病有一定的疗效。积极正确的暗示疗法,通过调节神经内分泌系统,可以促进脑中有益激素的分泌,增强身体健康。而负性的心理暗示,则会使受暗示者产生心理障碍,严重的会出现幻听、幻觉和幻嗅。对于病人来说,积极的心理暗示,会使人增强战胜疾病的信心,建立良好的心境,从而在身体机能上向有益于病情稳定和症状消除的方向发展。而消极的心理暗示,则会破坏和干扰人的正常心理和生理状态,以致体内各种器官功能紊乱,抗病能力大大降低。
  根据暗示的方式划分,可分为言语暗示、表情暗示、手势暗示、活动暗示、艺术暗示。心理治疗师为患者治病时,就常用心理暗示,而广泛运用的就是言语暗示。护理人员直接用语言将暗示的信息传达给患者,使患者从心理上完全接受医生的治疗方案,从而达到暗示治疗的目的。在众多的暗示疗法中,语言暗示是第一重要的,暗示疗法的运用无不借助语言而起着强化作用。
  据称,名医华佗在进行针刺治疗时,总是告诉病人针刺过程中一定会有一种感觉从针刺点向所病之处“游走”,让病人细心体会,从而大大提高疗效。现代用电针治疗癔症性肢体瘫痪时,可同时以均匀有力的语调,用预先编好的暗示语句,如“你的肢体已通电,神经电流已逐渐畅通,肌肉开始逐渐有力”等,对求治者进行暗示,从而取得良好的治疗效果。通常在治疗前,护士会主动向患者做耐心细致的解释工作,常用语有“某某医生技术可好了”,“你放心他给你检查不会痛的”,“治疗时你抓紧我的手,如有不舒服时请摇我的手”等,在医生进行暗示治疗时可对患者说,“瞧,声带多正常啊,只是活动不好”,“我给你滴药,滴完药就会好的”,等等。在暗示中随时注意观察患者的反应,以获得他们的信任和配合。积极健康的心理暗示在医学上已被广泛应用。
  有一位少女因惊吓而站立不起,经检查,她躯体没有问题。这时,医生对她说:“我们这里有一种特效方法能治你的病”,然后给她服用和注射一些安慰剂,过几天告诉患者:“你的腿完全好了,可以站起来走路了。”少女真的站起来迈开了双脚!
  心理暗示的方法是多样的,除言语暗示外,还有意象等方法。综合利用多种暗示方法,对病患的身体机能会有显著的影响

*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册帐号

本版积分规则

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-4-30 11:18 , Processed in 0.622654 second(s), 10 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

快速回复 返回顶部 返回列表