设为首页收藏本站

信阳网

 找回密码
 注册帐号
查看: 2849|回复: 0

[分享] 新一轮楼市调控风暴之下 房地产大佬们忧心忡忡!

[复制链接]
发表于 2017-3-30 11:02:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
  3月29日(周三),全国楼市又掀起新一轮的调控风暴。这一次,楼市调控的疾风越吹越劲,从眼下多地接连出台的新政来看,热点城市房地产的管控进一步加强。昨日,厦门、杭州两城在本月内二度升级调控政策。截至目前,本月已有25城启动或升级限购。
  随着楼市政策的逐渐收紧,房企大佬们“忐忑”且“对市场非常非常悲观”,甚至“准备迎接很快到来的房价下跌”,恒大则已动手清债。


  融创悲观
  融创中国董事长孙宏斌周二表示,他对市场预期非常悲观,“房地产行业下行风险特别大。政策收紧厉害,现金流收紧。房价不一定会暴涨,房价不暴涨买的地就有问题。本轮调控会超过任何想象。”
  在接受采访的过程中,孙宏斌重申了对市场的悲观态度,其表示“我们对市场是非常非常悲观的,从去年十月份开始基本上就不拿地了。 ”
  恒大清债
  在周二的业绩发布会中,中国恒大公布去年负债率为85.7%,较2015年的81.2%有所上升。净负债率则已高达119.8%,同比上升26.3个百分点。
  事实上,因资产规模快速扩张,恒大一直处于高负债状态,但其昨天表示将对大规模永续债进行清算。恒大行政总裁夏海钧指出,恒大有计划调整负债结构,上半年将偿还50%的永续债,全年偿还永续债的2/3。
  万科担忧
  在本周一的业绩发布会上,万科高层表示,已经做好准备,迎接很快到来的房价下跌。
  除了表示“对三四线城市保持谨慎,并为存货跌价准备了13.8亿元”,万科还列出了“房价下跌城市名单”,分别为烟台、乌鲁木齐、唐山、温州、芜湖、营口、镇江、宁波、抚顺、大连、南充、南通。
  万科董秘朱旭还表示,尽管国内房地产市场十分繁荣,但背后却存在着隐忧,快速的发展其实并不适合房地产的健康发展。
  龙湖忐忑
  24日,在龙湖地产的2016年度业绩发布会中,董事长吴亚军指出,当下形势“应该说不错,同时也忐忑”。吴亚军解释称,“忐忑”是由于下半年的市场和政策仍有很多不确定性,需要小心驾驭。
  龙湖地产的业绩报告同样显示了对今年楼市的“忐忑”,其认为今年“随着有保有压的分城施策继续深化,市场量价回调将是大概率”。
  今年两会把“继续抑制热点城市的房价过快上涨”补充进去,有很大的影响意义。目前,已有20多座城市楼市调控加码,房地产大佬们对于今年的楼市尽显“忐忑”,均着手做好准备,以应对房地产行业的下行风险!关于贵金属交易市场的最新进展、行情分析以及现货白银开户知识等,敬请关注斗斗金!

*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册帐号

本版积分规则

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-4-30 11:21 , Processed in 0.673324 second(s), 9 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

快速回复 返回顶部 返回列表