设为首页收藏本站

信阳网

 找回密码
 注册帐号
查看: 4455|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

四个技巧让你成功避免第一次约会的尴尬区域

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2017-2-28 10:21:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  有时会跟你完全不熟悉或完全没见过面的人一起去吃饭或喝茶什么的,这个人可能是同事或家人给你介绍的相亲对象,也有可能是你的网友,甚至有可能是在一个活动或Party上认识的人,你很有可能只是简单的聊了几分钟罢了。
  四个技巧让你成功避免第一次约会的尴尬区域
  女神好,
  你是不是有过这样的经历呢?
  有时会跟你完全不熟悉或完全没见过面的人一起去吃饭或喝茶什么的,这个人可能是同事或家人给你介绍的相亲对象,也有可能是你的网友,甚至有可能是在一个活动或Party上认识的人,你很有可能只是简单的聊了几分钟罢了。
  这里的关键词是:你们并不熟悉。
  在这种情况下大多数人会觉得尴尬,尤其是跟那些被家人或同事安排给我们的相亲对象约会时。
  为了不让你们的见面过于尴尬,你们有没有缘分另说,保持愉悦的心情吃饭或喝茶总没错,所以要从见面的第一时间就要主动破冰,打开尴尬的局面。
  1. 见面之前最好你们有用语音聊过天
  现在生活中,基本没有人打电话了,微信越来越方便。但是“古老”的电话也有他的好处,你可以通过声音,更多的了解这个人。
  如果你们不打电话的话,也至少可以在微信中发语音消息,最好能听到彼此的声音。这有助于在你们之间创造舒适感,并可以简单了解对方的说话方式和语气。
  这样会减少一见面就显得尴尬的机率;另外,从对方的说话方式及语气你可以感受到对方的素质及受教育程度,万一他说话你觉得很没有素质或像一个“原始人”一样,你也可以决定不见他了,你不必浪费时间去约一个不可能成为你伴侣的人。
  2. 用矜持的方式保持肢体接触
  见面时,可以面带微笑的跟对方先有一个眼神接触,并伸出手与他握手(一般停留三秒钟就好),握手时可以说:“认识你很高兴、我们终于见面了”之类的话,这时氛围一下子就缓和温暖了许多,没那么生硬。
  握手可以说是人们在工作和生活中与陌生人见面常常用的一个动作,所以这并不意味着你太主动,反而对方会觉得你很有修养。
  在西方第一次约会双方会拥抱一下行见面礼,但如果你觉得太“过分”,握手即可。
  3. 尽量避免面对面坐着
  记住我们的关键词“你们并不熟悉”,第一次见面总要选择一些高端的餐厅面对面坐着,怪不得会显得尴尬。何必给自己带来这种无用的压力呢?
  第一次约会,不如选择一些轻松休闲的地方,例如:有吧台的温馨叫酒吧、有特色的咖啡厅,你们并排挨着坐,会更轻松些,不会有工作面试被“查户口”式相亲见面的感觉。
  只是两个人轻轻松松的随便聊一聊,相互认识了解一下,这样也可以避免聊天过程中会突然没有话题的尴尬,这时你的眼神可以看看四周,如果你们对着坐,四目相对的尴尬会让人感觉极为不舒服。
  4. 提前想好一个可以跟他分享的故事
  不是让你去背诵一个虚假的故事说给他听。有可能就是最近发生在你身边一些有趣的事情或者你看了什么有意思的电影或艺术展什么的(例如:最近比较火的爱情电影[爱乐之城]),然后与对方分享你的感受。
  也可以顺便问问他的感受和想法,这样好过你只问他的工作和家庭背景更有助于了解他的为人和对生活的态度!
  OK,总结一下把:见面之前最好用语音跟他聊一点,用矜持的方式保持肢体接触,尽量避免面对面坐着,提前想好一个可以跟他分享的故事!

*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册帐号

本版积分规则

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-4-30 11:18 , Processed in 0.722363 second(s), 10 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

快速回复 返回顶部 返回列表