信阳网

 找回密码
 注册帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1855|回复: 0

我的科学路

[复制链接]
发表于 2017-2-25 09:02:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
科学的道路是那么崎岖漫长,无论科学路多么漫长与艰辛,我都要一步步的走下去,直到终老。
   一个没有多少文化知识的人走上了崎岖而又漫长的科研道路。
   我是农村人因打工迁移到小城镇居住,初中一年级毕业,上学的时候没有学过物理。在一次偶然的机会遇到了高中物理,我感觉到的很好奇,挺有意思的,就向他人借过,看了又看,通过自学文化知识有所提高。并根据物理知识进行了科学的研究,就这样不知不觉的走上了崎岖而又漫长的科研道路。
    当刚走这条道路的时候,就有人告诉我这条路不能走,行不通的,不知天高地厚的我认为这样走不是好好的吗。志气高昂的向前迈步,走着走着就出现险石峻岭,在险石峻岭上行走难免会摔倒。有人看到我摔倒的样子嘲笑着说;不让你走这条路你却偏走,摔倒了吧。看着他人的轻视目光我非常的生气,我认为这样做也是为了社会尽点力,为科学创建一条新的道路,为人类造福,成功有价值,失败更有意义,倔强的我站起来继续的往前走。
    走过险石峻岭,却走进了沼泽泥潭之中,道路是那么的难走,迈着沾满泥泞的步伐,是那么难行,那么沉重,黑暗给我带来很大的重创。伸手不见五指,没有了视线,这时该朝何方行走,我坚信路在脚下,面前就是前方。在沼泽泥潭之中深一脚浅一脚的行走,慢慢的探索着行走,环境的不便更难行走,雨还从黑暗的夜空落下,雨势之大,瓢泼大雨劈头盖脸淋下。有雨水的道路.....不小心重重的摔倒在泥泞之中,躺在泥泞之中非常的冷漠,没有当初的豪情斗志,任意风吹雨打,泥泞渐满了面孔。一道巨光撕破了深空,然后,轰的一声巨响,哦,那是雷电,真是雷雨交加之夜,大雨滂沱,我被雷电惊醒,翻身慢慢的爬起,双漆跪下,双手紧紧抓了一把泥土猛然站起,紧握双手高高举起愤怒大吼,为什么,这是为什么,吼声传向远方渐渐的消失。黑暗依然,风在吼雨在下,不能总是站在这里呀,此时迈动着带有泥泞的脚步向前走去,淋湿的衣服紧紧的贴在身上,象绳索一样缠绕着我,十分拧人。
   穿越沼泽泥潭之地,来到了寒山风雪之中。路走长了时间久了,脸上就会留下印记,从脸上留下的印记就知道我在这条道路走了多长时间,寒风似刀划破面颊,划破的伤痕在寒风中痛疼难忍。风雪之中的石径非常滑,很容易滑倒。这时我摔倒了就爬起来拍打身上的积雪,可能摔倒的多了也不为摔倒而伤痛,有时摔倒爬起来时还用双手捧着积雪团起雪球投向远方。
   回望自己所走过这段蜿蜒崎岖的道路,看到在这条道路留下自己的脚印,心里感到十分的感慨,创造一条新的道路是多么不易啊!千辛万苦,我没有流下一滴眼泪,从不理会什么伤痛,只知道一个劲的向前迈步。
路在自己的脚下。靠自己去走,路上的沼泽泥潭、险石峻岭才能塑造人生美丽的画卷。
*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册帐号

本版积分规则

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-3-29 07:25 , Processed in 0.513451 second(s), 10 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

快速回复 返回顶部 返回列表