设为首页收藏本站

信阳网

 找回密码
 注册帐号
查看: 4234|回复: 0

如何运用技术图表分析现货白银价格走势?

[复制链接]
发表于 2017-1-9 10:41:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
  想要做好投资“空想”可是不行的,学习相关投资基础知识,具有合理的投资理念和通过技术图表分析行情走势,这些才是做好现货白银投资的重要保障。那么,如何运用技术图表分析现货白银价格走势?下面,就来好好学学这“四个方法”吧!
  方法一:发现趋势
  现货白银投资者应养成每日关注国际事件和重要经济数据的习惯,因为这些消息面是影响白银价格短期趋势的主要因素,而每周和每月的图表分析则比较适合于判断中长期趋势。
  因此,学会长短周期结合,慢慢就能抓住行情。对于每天更新的国际财经要闻,现货白银投资者可以多加留意,这些或多或少会影响市场的趋势。
  方法二:移动平均线
  移动平均线能够显示现货银价在特定周期内,某一特定时间的平均价格--它们被称作“移动”,因为它们依照同一时间度量,并且反映了最新的均价线。投资者可以通过组合两条不同时间跨度的平均线,形成自己的交易系统:无论是使用5和14天的移动平均线,还是50和200天的移动平均线,买入信号通常是发生在短期平均线向上穿过较长期平均线之时;与此相反,卖出信号发生在较短期平均线向下穿过较长周期平均线之时。
  方法三:理解支撑和阻力
  在技术图表中,我们不难发现当银价在达到某一水平时,往往不再继续上涨或下跌,似乎在此价位上有一条对价格起阻拦或支撑作用的抵抗线,我们把它们称为阻力线与支撑线。这里需要投资者谨记的是,虽然支撑线和阻力线对银价有反向的作用力,但当旧的阻力线一旦被突破,它就会变为新的支撑线;同样地,若旧的支撑线一旦有效跌穿,就会变为新的阻力线。投资者若能纯属的掌握支撑和阻力线相互转化的规律,将对现货白银走势分析大有裨益。
  方法四:线条和通道
  趋势线能简单地帮助投资者识别现货白银的趋势方向。在图表中,上升趋势线一般由至少两个连继低点相连接而成,第二点必须高于第一点。直线的延伸可以帮助投资者判断市场将沿以什么方向运动,因此向上趋势线可以理解成特殊的支撑线。反而言之,下跌趋势线是由两个或等多的连继的高点相连接而成,对银价的运动起到阻力的作用。
  至于上升与下降通道的画法,只需在趋势线的基础上再画出与之平行的另一条直线,使用方法同样直观简单:银价在上升通道中,下跌碰到下方趋势线支持时,回升的概率大;同样地,银价在下跌通道中,反弹碰到下跌趋势线时,重回跌势的概率大。
  以上是“如何运用技术图表分析现货白银价格走势?”的全部内容,在分析现货白银价格行情走势的时候,可以综合运用上文讲解的四种方法,将消息面分析和技术面分析结合起来,最终形成一套适合自身的分析方法。更多现货白银的最新进展、行情分析以及贵金属交易、现货白银开户知识等,敬请关注斗斗金!

*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册帐号

本版积分规则

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-4-28 20:14 , Processed in 0.644574 second(s), 10 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

快速回复 返回顶部 返回列表